视觉智能实验室(Vision Intelligence Labortory, VisInt)是由李清勇教授(计算机学院副院长)领导的研究组。研究组的研究领域为视觉信息处理和大数据,涵盖计算机视觉、模式识别、机器学习和数据挖掘等学科方向,尤其专注于表面缺陷检测、多媒体内容分析与检索、低秩稀疏表示模型和聚类分析等。近年来,研究组在相关领域发表研究论文80余篇,主持和参加多项科技部重点研发专项,国家自然科学基金项目、北京市自然科学基金项目以及企业合作研发课题。

    研究组不仅致力于开展具有高学术影响力的基础理论研究,同时密切关注具有潜在应用价值的创新技术开发。研究组的科研项目除了来自政府部门的研究基金支持,还包括产业界的横向项目资助。我们与国内外企业建立了广泛的合作,研发的多项创新技术(特别是表面缺陷检测相关技术)已被合作伙伴成功转化为产品或者用于提升现有产品性能。

    研究组的另一项重要使命是培养IT领域的拔尖人才。近年来,研究组培养了大批专业技能过硬,综合素质突出的优秀研究生,其中大部分已加入Google、Microsoft、百度等国内外知名企业。​

News

More