News

中兴通讯—北京交通大学轨道交通联合创新中心挂牌成立



    12月30日,中兴通讯—北京交通大学轨道交通联合创新中心签约暨揭牌仪式在我校举行。我校副校长孙守光、中兴通讯股份有限公司副总裁王喜瑜出席仪式,并代表双方签署合作框架协议,为联合创新中心揭牌。

    孙守光表示,中兴通讯股份有限公司是知名国企,北京交大行业特色鲜明,在科学研究和人才培养等方面具有突出优势,此次校企双方强强联合共同打造轨道交通联合创新中心,有利于优势互补、发展共赢。希望校内参与建设单位认真落实框架协议精神,为促进轨道交通行业产业升级和科技创新做出应有贡献。

    王喜瑜对北京交大为联合创新中心成立所作出的努力表示感谢。他表示,中兴通讯与北京交通大学前期已具备良好的合作基础。他希望,联合创新中心成立后,双方建立联席会议制度,定期进行高层沟通,推进各项工作顺利进行,努力实现技术驱动产业升级目标。

    计算机学院院长钟章队介绍了联合创新中心筹建情况及未来即将开展的科研合作领域。会上宣布了首批7个合作项目。
    中兴通讯股份有限公司无线算法部部长胡留军、战略规划部副部长黄新明,我校谈振辉教授,科技处、轨道交通控制与安全国家重点实验室、计算机学院、电信学院、电气学院等单位相关负责同志参加了会议。